Смолянин, отсидев десять лет, потребовал у знакомого миллион рублей
Криминал

Смолянин, отсидев десять лет, потребовал у знакомого миллион рублей

1 октября 2019 года в 18:37
222

Житель Рославля, который не так давно освободился из мест лишения свободы, где провел около десяти лет, припомнил приятелю старый долг и потребовал с него 1 миллион рублей.

Приятель деньги возвращать не стал, а обратился с заявлением о вымогательстве в полицию, уточнив при этом, что тот угрожал физической расправой самому заявителю и членам его семьи, и в подтверждение своих угроз демонстрировал предмет, похожий на автомат.

Передача денег в сумме 50 тысяч рублей прошла под контролем сотрудников уголовного розыска. Заявитель передал подозреваемому купюры, помеченные специальным раствором. После передачи денег подозреваемый в вымогательстве был задержан оперативниками при силовой поддержке СОБРа.

В автомобиле задержанного был обнаружен муляж автомата, предназначенный для пневматической стрельбы. На руках самого задержанного и имевшихся при нем денежных средствах обнаружены следы специального раствора, которым помечались купюры.

- Следственным отделом межмуниципального отдела полиции «Рославльский» возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. За данное деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемый задержан, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленском районе мужчина убил пожилого соседа
Ранее судимый ярцевчанин ограбил супермаркет