Ранее судимый смолянин обокрал дачный дом
Криминал

Ранее судимый смолянин обокрал дачный дом

29 сентября 2019 года в 20:26
192

Пока жительница Починковского района не посещала свой дачный дом, из него были похищены телевизор и электроинструменты. При очередном посещении женщина обнаружила пропажу и сообщила о случившемся в полиции, оценив ущерб примерно в 20 тысяч рублей.

Полицейские установили, что похититель проник в дом через незапертое окно. Опросив местных жителей, проверив лиц, ранее судимых за имущественные преступления, и места возможного сбыта похищенного, сотрудники уголовного розыска получили информацию о возможной причастности к совершению данного преступления ранее судимого жителя одной из деревень Починковского района.

Подозреваемый был задержан по месту жительства и уже в отеле полиции признался в содеянном, пояснив, что похищенное имущество он вывез на автомобиле, телевизор успел сбыть, а электроинструменты оставил для личного пользования.

- В отношении подозреваемого уголовное дело по факту кражи из дачного дома. За данное правонарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Безработный деревенский житель стянул с дачного участка смолянина более сотни пеноблоков
В Смоленском районе мужчина убил пожилого соседа