Мошенник «нагрел» смолянку на несуществующей компенсации за лекарства
Криминал

Мошенник «нагрел» смолянку на несуществующей компенсации за лекарства

18 августа 2019 года в 11:02
184

В полицию обратилась жительница города Смоленска и рассказала, что ей позвонил неизвестный, который предложил получить денежную компенсацию за ранее приобретенные лекарственные средства.

В 2017 году женщина приобретала лекарственные средства, и звонивший сообщил, что они оказались некачественными, и всем, кто их приобрел, якобы положена компенсация. Для ее получения, по словам незнакомца, нужно оплатить оформление документов - 12 тысяч рублей.

Доверчивая смолянка перевела деньги на указанную звонившим банковскую карту, после чего пыталась связаться с ним, но его телефон был отключен.

«По факту мошеннических действий полицейские проводят проверку. Стражи порядка продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения злоумышленников», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

В Глинковском районе у мужчины из дома украли телефон
Пьяная смолянка угнала чужой велосипед