Пьяная смолянка угнала чужой велосипед
Криминал

Пьяная смолянка угнала чужой велосипед

18 августа 2019 года в 11:46
161

В полицию Холм-Жирковского района обратился местный житель и рассказал, что минувшей ночью из двора дома был похищен его велосипед. Причиненный материальный ущерб составил свыше 6000 рублей.

Полицейские получили информацию о причастности к совершению кражи местной жительницы 1957 года рождения. Смолянка призналась в содеянном, объяснив свой поступок состоянием алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело. За кражу женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Полицейские напоминают смолянам о необходимости принимать меры по сохранности двухколесных транспортных средств. Так, для парковки велосипеда следует выбирать многолюдные или хорошо освещенные места, вблизи зданий, оборудованных камерами видеонаблюдения, либо имеющих посты охраны. Не стоит оставлять велосипеды в подъездах жилых домов, так как кражи из подъездов – самые распространенные.

«Не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок. Обязательно фиксируйте велосипед к стационарным предметам при помощи специального пристегивающегося замка или надежного троса, оборудуйте велосипед устройством блокировки колес», - рекомендуют в полиции.

Также не лишним будет сохранить технический паспорт на велосипед, а также чек, свидетельствующий о его покупке, и по возможности нужно сделать фотографию транспортного средства – это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят.

Если вы все же стали жертвой злоумышленника, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в органы внутренних дел, ведь своевременное сообщение о краже может помочь полицейским раскрыть преступление по горячим следам.

Фото: pixabay.com

Мошенник «нагрел» смолянку на несуществующей компенсации за лекарства
В центре Смоленска ночью обокрали частную компанию