Жителя Дорогобужского района подозревают в даче взятки сотруднику ДПС
Криминал

Жителя Дорогобужского района подозревают в даче взятки сотруднику ДПС

30 июля 2019 года в 14:31
308

Инцидент произошёл 25 июля около 23.00 на 71 километре трассы «Смоленск – Вязьма – Зубцов».

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, сотрудники Госавтоинспекции в районе деревни Усвятье попытались остановить «Мерседес Бенц», однако водитель проигнорировал их законные требования. Дорожные полицейские догнали автомобиль и задержали водителя, который попытался от них убежать.

По внешним признакам мужчина был пьян, а прохождение освидетельствования на алкотестере лишь подтвердило догадки сотрудников правоохранительных органов.

- Для составления административного протокола водитель, местный житель 1968 года рождения, был приглашён в служебный автомобиль ДПС ГИБДД, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В региональном СУ СК отметили, что для того, чтобы избежать наказания, подозреваемый решил передать инспектору ДПС в качестве взятки 4200 рублей и 20 долларов США.

Полицейский предупредил мужчину о противоправности его действий, однако тот всё равно положил деньги между сидений.

- Инспектор пресёк преступные действия водителя и вызвал на место происшествия сотрудников полиции для его задержания, - подчеркнула старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области подполковник юстиции Наталья Зуева.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество». Ведётся следствие.

Валерия Майорова

В Смоленске задержали владельцев интим-агентства
В Смоленске у автомобилиста нашли более 100 тысяч пачек «левых» сигарет