В Смоленске задержали владельцев интим-агентства
Криминал

В Смоленске задержали владельцев интим-агентства

30 июля 2019 года в 13:48
283

В агентстве работало 5 девушек в возрасте от 21 до 34 лет. Подозреваемые, двое смолян 1991 и 1995 годов рождения, через соцсети и различные сайты в сети Интернет подыскивали девушек из различных регионов России и ближнего зарубежья, предлагая им высокооплачиваемую работу в сфере оказания интимных услуг.

«Подозреваемыми были заключены негласные соглашения с сотрудниками некоторых бань, саун и гостевых домов, расположенных на территории города Смоленска. Так, заказы в агентство поступали не напрямую от клиентов, а от администраторов данных заведений. За сотрудничество и предоставление помещений для оказания интимных услуг сотрудники бань и саун получали денежное вознаграждение», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возле одной из таких саун в Заднепровском районе Смоленска при силовой поддержке бойцов Росгвардии организаторов интим-агентства задержали. Молодые люди осуществляли деятельность по планированию, контролю над соблюдением рабочего графика девушек, доставляли их на автомобиле по указанным клиентами адресам и обеспечивали безопасность на протяжении рабочего времени. Часть полученных от клиентов денег они забирали себе. В результате обысков у задержанных были изъяты предметы и документы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Полицейские записали момент задержания подозреваемых на видео.

Возбуждено уголовное дело. За организацию занятия проституцией мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, а также на установление личностей сотрудников бань, саун и гостевых домов, предоставлявших помещения для оказания интимных услуг», - сообщают в ведомстве.

Видео: УМВД

Фото: pixabay.com

Жителя Ярцева подозревают в убийстве бывшего одноклассника
Жителя Дорогобужского района подозревают в даче взятки сотруднику ДПС