В Смоленске задержали бутлегера, изготавливавшего у себя на складе контрафактный алкоголь
Криминал

В Смоленске задержали бутлегера, изготавливавшего у себя на складе контрафактный алкоголь

19 июля 2019 года в 20:04
230

В Смоленске по поле зрения полиции попал местный житель, который осуществлял незаконную деятельность по производству, хранению и сбыту алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При обыске на складе, который принадлежал мужчине, сотрудники полиции обнаружили более 7 тысяч бутылок водки, коньяков и виски. Там же были найдены 11 рулонов акцизных марок, рулоны с товарными знаками водки и коньяка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Далее в ходе расследования полицейские установили адрес склада в Промышленном, где подозреваемый хранил этиловый спирт и спиртосодержащую жидкость, предназначенные для дальнейшего сбыта.

На данном складе были обнаружены оборудование, предназначенное для розлива, а также свыше тысячи канистр с жидкостью. В рамках исследования образцов изъятого было установлено, что это – этиловый спирт, а также жидкость, кустарным образом изготовленная из спирта и воды, общим объемом около 11 тысяч литров. Стоимость изъятого составила более 8,7 миллиона рублей.

- Полицейскими возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Холм-Жирковском районе мужчина обокрал соседку
Смолянин с приятелями совершил вооруженное нападение на своих родственников-пенсионеров