Смолянин с приятелями совершил вооруженное нападение на своих родственников-пенсионеров
Криминал

Смолянин с приятелями совершил вооруженное нападение на своих родственников-пенсионеров

19 июля 2019 года в 21:01
209

На краю одной из деревень Ершичского района проживают 85-летняя женщина и ее 55-летний сын, которые очень редко покидали свой дом, поскольку у пенсионерки слабое здоровье и она не стает с кровати, а у мужчины ампутирована нога.

Сотрудники полиции получили информацию, что на семью было совершено вооруженное нападение. Прибыв на место происшествия стражи порядка, со слов семьи пенсионеров, выяснили, что некоторое время назад в их дом действительно зашли двое в масках. Один из них держал в руке предмет, похожий на пистолет, у другого была палка. Мужчина несколько раз выстрелил из оружия, оказавшегося пневматическим, в лежавшего на кровати мужчину, попав ему в лицо и руку.

Затем нападавшие похитили все имевшиеся у пенсионеров деньги в сумме 50 тысяч рублей и скрылись в неизвестном направлении на поджидавшем их автомобиле. Голос одного из нападавших показался пенсионерам знакомым.

Сотрудники уголовного розыска установили личность данного гражданина. По подозрению в совершении разбойного нападения полицейские задержали жителя села Ершичи, который состоит в родственных связях с потерпевшими. В его доме сыщики обнаружили и изъяли две маски, а также пневматический пистолет. Мужчина признался, что незаконно проник в дом и совершил хищение денежных средств.

Также в отдел полиции доставлен водитель, который подвозил подозреваемых к дому и поджидал их там. Однако он, как выяснилось, не знал о незаконных намерениях своих пассажиров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след второго подозреваемого, скрывшегося от правоохранительных органов на территории Москвы. Мужчину, являющегося жителем села Ершичи, доставили в Смоленскую область для дальнейшего разбирательства.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту совершения разбоя. Максимальным наказанием, предусмотренным за данное деяние, является лишение свободы на срок до 12 лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске задержали бутлегера, изготавливавшего у себя на складе контрафактный алкоголь
Смолянин в драке с двумя неизвестными получил сотрясение мозга и перелом челюсти