Рославльского предпринимателя обвинили в мошенничестве на сумму более 600 тысяч рублей
Криминал

Рославльского предпринимателя обвинили в мошенничестве на сумму более 600 тысяч рублей

5 июля 2019 года в 21:02
258

Предпринимателя из Рославльского района обвинили в махинациях с получением и использованием областных субсидий. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, являясь главой фермерского хозяйства по производству и переработке молока, решился на преступление. Подавая документы на получение областной субсидии, он указал ложные сведения.

- В пакете документов, поданном им на получение субсидии из областного бюджета в рамках реализации областной государственной программы, он заведомо, действуя умышленно из корыстных побуждений, указал недостоверные сведения об объёмах реализации молока на переработку и договорах аренды используемых земельных участков, - сообщили в региональном УМВД.

В департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию, куда были поданы документы, в подлинности бумаг не усомнились. Предприниматель получил субсидию на повышение продуктивности в молочном скотоводстве в размере более 600 тысяч рублей.

Полученную субсидию мужчина потратил на личные нужды, причинив тем самым департаменту крупный материальный ущерб.

Сейчас уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Ранее судимая смолянка украла из магазина 12 пар обуви
«Закладчик» подставил наркозависимого смолянина