Рославльских «крышевальщиков» будут судить за вымогательство
Криминал

Рославльских «крышевальщиков» будут судить за вымогательство

3 июля 2019 года в 12:43
235

Сотрудники правоохранительных органов направили в суд уголовное дело по обвинению троих жителей города Рославля в совершении преступлений по статье «Вымогательство».

Следствие установило, что в прошлом году трое рославльчан организовали преступную группировку:

- Трое ранее судимых жителей города Рославль 1981, 1992 и 1994 годов рождения, по предварительному сговору разработали схему взыскания установленной денежной платы с индивидуальных предпринимателей, занимающихся оказанием услуг в сфере такси на территории Рославльского района, - пояснили в областном УМВД.

Мужчины предлагали местным таксистам криминальное прикрытие их бизнеса и решение возможных проблем. За свои услуги подозреваемые ежемесячно требовали с предпринимателей по 500 рублей с каждого авто. В общей сложности потерпевшие отдали «крыше» порядка 60 тысяч рублей.

Если потерпевшие отказывались выполнять требования преступной троицы, те угрожали людям физической расправой и обещали создать проблемы в работе.

- Так, например, установлено, что один из обвиняемых спровоцировал ДТП, подставив свою машину под один из рабочих автомобилей потерпевшего, - отмечают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

При помощи бойцов Росгвардии полицейским удалось задержать одного из обвиняемых сразу после передачи ему денег. Во время досмотра у него обнаружили и изъяли меченые купюры, отданные потерпевшим. В дальнейшем стражам порядка удалось задержать и остальных членов ОПГ.

Мужчины вели преступный бизнес осторожно, для конспирации систематически меняя сим-карты с номерами телефонов и регистрируя их на подставных лиц. Общались в мессенджерах, ездили на не зарегистрированных на себя авто, и жили без регистрации на разных съёмных квартирах.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Его объём составил 14 томов.

Валерия Майорова

В Смоленске задержали мужчину с полным шприцем дезоморфина
В Ярцевском районе задержали торговца краденым