Криминал

Трое смолян с криминальным прошлым вымогали у бригадира на стройке 2,5 миллиона рублей

4 июня 2019 года в 16:25
456

Год назад на одной из строительных площадок Москвы рабочий по собственной неосторожности упал с высоты и получил телесные повреждения. И не смотря на всю очевидность случившегося один из рабочих и двое его знакомых потребовали с бригадира два с половиной миллиона рублей, якобы в качестве помощи и компенсации пострадавшему. При этом они высказывали угрозы применения насилия и один раз избили бригадира.

Зная, что все трое имеют криминальное прошлое, юригадир в течение нескольких месяцев перечислял на номера банковских карт, указанных подозреваемыми, 300 тысяч рублей. Кроме того, в счет долга они забрали у него имущество на общую сумму около 800 тысяч рублей. Опасаясь дальнейшего развития событий, мужчина обратился в полицию.

И уже, когда бригадир встречался в Смоленске с вымогателями, эта встреча проходила под контролем оперативников управления уголовного розыска регионального УМВД. Бригадир передал двоим подозреваемым, пришедшим на встречу, заранее помеченные денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Сразу после передачи денег злоумышленники были задержаны при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии и доставлены в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску. Местонахождение третьего соучастника также было установлено, он был задержан и доставлен в отдел.

Задержанными оказались ранее неоднократно судимые, в том числе за совершение тяжких преступлений, трое жителей Смоленской области. У них изъяты помеченные купюры, мобильные телефоны, газовый пистолет.

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. В ходе предварительного расследования проведены допросы фигурантов, очные ставки, опознания. В отношении всех троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД

Фото: 67.мвд.рф

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Дебошира удалось задержать только с помощью СОБР

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске вынесли приговор педофилу, убившему приёмную 7-летнюю дочь
Смолянин стащил со столика в кафе мобильник, чтобы продать его

Новости партнеров