Криминал

В Смоленске вынесли приговор педофилу, убившему приёмную 7-летнюю дочь

4 июня 2019 года в 15:03

Напомним, инцидент произошёл в прошлом году, 3 января, когда приёмная мать четверых детей уехала к родственникам в другой город, оставив малышей на супруга. В ночь на 4 января подсудимый сначала изнасиловал, а затем убил 7-летнюю девочку. Свою вину мужчина признавать не захотел и потребовал участия присяжных-заседателей в судебном процессе.

Как сообщили в региональном СУ СК, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего местного жителя.

На основании вердикта присяжных заседателей смолянина признали виновным в совершении изнасилования, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста и иных действий сексуального характера с применением насилия, и дальнейшего убийства малышки.

В ходе расследования уголовного дела следователи провели массу экспертиз, в том числе судебно-медицинские, генетические и психолого-сексолого-психиатрические экспертизы. Объём уголовного дела составил 8 томов.

- Приговором суда, вынесенного на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, подсудимому назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, - сообщили в пресс-службе ведомства.


Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

В Смоленске осудили педофила. Он изнасиловал и убил приёмную 7-летнюю дочь

Шестеро жителей Смоленской области пойдут под суд за убийство, насилие и грабёж

В Смоленской области четверо мужчин изнасиловали и убили девушку, а труп бросили в реку

Валерия Майорова

Смолянин похитил аккумулятор с комплекса фотовидеофиксации
Трое смолян с криминальным прошлым вымогали у бригадира на стройке 2,5 миллиона рублей

Новости партнеров