Житель Дорогобужского района после застолья недосчитался 100 тысяч рублей
Криминал

Житель Дорогобужского района после застолья недосчитался 100 тысяч рублей

19 мая 2019 года в 09:29
274

В полицию обратился местный житель Дорогобужского района с заявлением о похищении денег с его банковского счета. Наутро после застолья с друзьями он пошёл в магазин, но расплачиваться смолянину было уже нечем.

По данным регионального УМВД, потерпевший накануне был в гостях у знакомого, а наутро, отправившись в магазин, обнаружил, что на его банковской карте недостаточно средств, хотя накануне он проверял баланс счёта и на нем было более 100 тысяч рублей. Смолянин обратился в банк и выяснил, что ночью деньги с его карты были переведены на чужой счёт.

Выяснив личность и местонахождение владельца этого счёта, правоохранители задержали 26-летнего ранее судимого местного жителя, который, по версии следствия, выпивая в гостях у знакомого узнал, что у потерпевшего на карте есть деньги. Он дождался пока мужчина уснёт, а хозяин квартиры отлучится, и, при помощи мобильного приложения на телефоне потерпевшего, перевёл себе на счёт 100 тысяч рублей с его карточки.

- Впоследствии гражданин снял похищенные денежные средства в банкомате и распорядился ими по собственному усмотрению, - сообщили в полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

Знакомый стащил у смолянки банковскую карту и снял с нее более 13 тысяч рублей

Деньги с банковских карт смолян уходили мошеннику в Татарстан

Молодой человек похитил у пожилой соседки пенсию

Валерия Майорова

Смолянина почти на 400 тысяч рублей обокрал ремонтных дел мастер из Ставрополя
В Сафоновском районе мужчина обокрал собутыльника