Смолянина почти на 400 тысяч рублей обокрал ремонтных дел мастер из Ставрополя
Криминал

Смолянина почти на 400 тысяч рублей обокрал ремонтных дел мастер из Ставрополя

17 мая 2019 года в 23:16
212

В полицию обратился житель областного центра с заявлением о краже. Он сообщил, что из его квартиры пропала валюта, эквивалентная 370 тысячам рублей.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, на месте происшествия полицейские не обнаружили следов взлома – неизвестный проник в жилище путём свободного доступа, не нарушив порядок вещей в квартире, что могло значить только одно: злоумышленник знал, где хранятся деньги.

Стражи порядка также установили, что некоторое время назад нанял мастера для ремонта в квартире. На время работ он проживал по данному адресу и имел запасной комплект ключей.

- Накануне обнаружения кражи заявитель и мастер отправились отдыхать в развлекательное заведение. Однако домой потерпевший вернулся только через несколько дней, так как был задержан за совершение административного правонарушения. По возвращении он обнаружил пропажу денежных средств, - сообщили в полиции.

Правоохранители установили причастность к совершению преступления 45-летнего ремонтного рабочего из Ставрополя, которого нанял потерпевший. Сразу после совершённого им преступления он покинул Смоленскую область, однако полицейские смогли его разыскать и задержать. Выяснилось, что он видел, как хозяин квартиры оставил крупную сумму на видном месте, чем впоследствии не смог не воспользовался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас он заключён под стражу.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

Жительница Вяземского района обокрала доверчивого соседа

Ранее судимая жительница Рудни обворовала знакомую

Двое вязьмичей обокрали собутыльницу

Фото - pixabay.com

Валерия Майорова

Жительница Вяземского района обокрала доверчивого соседа
Житель Дорогобужского района после застолья недосчитался 100 тысяч рублей