Суд признал бывшего смоленского таможенника и его подельника виновными в мошенничестве
Криминал

Суд признал бывшего смоленского таможенника и его подельника виновными в мошенничестве

17 мая 2019 года в 16:06
199

Суд вынес приговор в отношении 42-летнего жителя Московской области и бывшего старшего уполномоченного по особо важным делам отдела административных расследований Смоленской таможни. Они признаны виновными в мошенничестве.

Следствием и судом было установлено, что в феврале 2018 года должностными лицами Смоленской таможни была задержана автомашина с грузом, ввоз которого запрещен на территорию Российской Федерации.

«Житель Московской области, действовавший по предварительному сговору с сотрудником таможни, получив от него сведения о конкретной дате планируемой утилизации груза, предложил представителю перевозчика оказать помощь в решении вопроса об ускорении данной процедуры, для сокращения сроков простоя автомашины и оплаты штрафной стоянки, за вознаграждение в размере 80 тысяч рублей. Требуемая сумма денежных средств была переведена на банковскую карту жителя Московской области», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Подсудимые полностью признали свою вину, причиненный материальный ущерб был возмещен в полном объеме. Уголовное дело в отношении жителя Московской области было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Приговорами судов бывшему сотруднику таможни назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, второму подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Фото: pixabay.com

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области проходит профилактическая акция «Вместе против мошенников»

Смолянин попался в сети «квартирного» мошенника

Причастные к убийству сотрудника ГАИ в Республике Беларусь могут находиться в Смоленской области?
В Смоленске под суд отправится бывший директор строительной фирмы