В Смоленской области суд вынес приговор мужчинам, задушившим знакомого веревкой
Криминал

В Смоленской области суд вынес приговор мужчинам, задушившим знакомого веревкой

15 мая 2019 года в 14:08
162

Напомним, 2 января 2018 года в одной из квартир в городе Сафоново было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Подозреваемых в преступлении задержали.

Следствием и судом было установлено, что 30 декабря 2017 года 29-летний житель Смоленска с товарищем в одном из кафе в Сафонове познакомились с местным жителем. Компания отправилась в квартиру, где проживала бывшая сожительница одного из обвиняемых, чтобы продолжить выпивать.

«В ходе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт. В результате двое злоумышленников избили нового знакомого, после чего задушили его веревкой. С места совершения преступления, мужчины скрылись», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Тело обнаружила хозяйка квартиры, когда вернулась домой от родственников.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В СУ СК пояснили, что уголовное дело в отношении второго злоумышленника в виду наличия психического заболевания было выделено в отдельное производство и направлено в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Фото: pixabay.com

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

Смолянин угрожал убить посетителя кафе пустой стеклянной бутылкой

В Демидовском районе мужчина убил своего обидчика из охотничьего ружья

9 мая в Дорогобуже произошло убийство

18-летний смолянин получил 5 лет колонии строгого режима за убийство
В Смоленске дорожные полицейские изъяли у пассажира иномарки сверток с метамфетамином