В Демидовском районе мужчина убил своего обидчика из охотничьего ружья
Криминал

В Демидовском районе мужчина убил своего обидчика из охотничьего ружья

13 мая 2019 года в 14:26
380

Преступление произошло вечером 8 мая в одном из домов деревни Глазково. Конфликт произошёл на почве мести.

Как сообщили в региональном СУ СК, предварительно установлено, что двое мужчин распивали спиртное в доме подозреваемого.

- В ходе застолья гость повёл себя агрессивно и избил хозяина дома и его супругу. Когда мужчина лёг спать, подозреваемый решил отмстить. Он взял с веранды охотничье ружьё и застрелил обидчика, - пояснили в ведомстве.

От полученного огнестрельного ранения в голову 35-летний мужчина скончался на месте.

- Осознав содеянное, подозреваемый попросил свою жену вызвать полицию. Также в ходе расследования оперативники выяснили, что ружьё, из которого был совершен выстрел, не зарегистрировано в установленном законом порядке. По словам задержанного, он нашёл оружие в приобретённом им ранее домовладении, - отметили в УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время в отношении 60-летнего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следователя СК в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Валерия Майорова

9 мая в Дорогобуже произошло убийство
Житель Вязьмы перерезал собутыльнику горло ножом