В Смоленской области осудят убийцу и поджигателя
Криминал

В Смоленской области осудят убийцу и поджигателя

17 апреля 2019 года в 14:15
256

Следственные органы регионального СУ СК завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Руднянского района. Его обвиняют в убийстве.

Следствие установило, что подсудимый был привлечён к уголовной ответственности за поджог дома тёщи. Он решил скрыться правосудия на территории Республики Беларусь, где в октябре 2017 года в лесу познакомился с местным жителем, который приютил беглеца.

Мужчины стали жить вместе в доме радушного белоруса в деревне Дретунь Витебской области, где периодически выпивали. 26 октября 2017 года не стало исключением: в тот день, изрядно выпив, сожители повздорили. В какой-то момент подсудимый схватился за нож и ударил хозяина дома в грудь. Несмотря на оказанную медпомощь, рана оказалась смертельной.

Смолянин сбежал с места преступления. Его смогли найти только через год – в январе 2018. Мужчину задержали на территории Российской Федерации. До сих пор он отбывает наказание в колонии поселения по приговору Руднянского районного суда за поджог дома и угрозу убийством.

«В соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права в январе текущего года в следственный отдел СУ СК России по Смоленской области поступило уголовное дело для привлечения подсудимого к уголовной ответственности за совершённое убийство на территории иностранного государства. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу», - сообщили в СУ СК России по Смоленской области.


Читайте ещё:

В Смоленске на 13 лет «посадили» убийцу

По приговору суда расстреляли смоленского убийцу. О чем писали смоленские газеты 24 января 1971 года

По стопам Турецкого

Валерия Майорова

Смолянин в подъезде получил три удара ножом в живот
В Смоленске трое безработных попытались украсть чужое авто