Смолянин в подъезде получил три удара ножом в живот
Криминал

Смолянин в подъезде получил три удара ножом в живот

17 апреля 2019 года в 13:01
496

В подъезде одного из домов Промышленного района на мужчину напал неизвестный и, трижды ударив ножом в живот, похитил посылку, после чего скрылся с места преступления. После того, как пострадавшему в медицинском учреждении Смоленска была оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает. Сообщение о нападении поступило в городской отдел полиции, после чего сыщики провели по «горячим следам» комплекса оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить личность нападавшего.

Оперативники, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили приметы подозреваемого и примерный маршрут его передвижения после совершения преступления. Вскоре была выяснена личность злоумышленника – им оказался ранее судимый мужчина 1978 года рождения. Сотрудники полиции задержали его в доме, который принадлежит его знакомой, и обнаружили при подозреваемом раскладной нож со следами крови. Согласно заключению экспертизы он и являлся орудием преступления.

Пострадавший опознал в задержанном злоумышленника, напавшего на него с ножом.

В самой посылке находились педали от велосипеда, которые похититель продал, а вырученные деньги успел потратить. Однако похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное по факту совершения разбоя и ему грозит, как сообщили в пресс-службе областного УМВД, лишение свободы на срок до десяти лет.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Знакомство на улице закончилось для смолянки смертью

В Смоленской области подросток пропал после дня рождения друга

В починковской деревне сыщики изъяли винтовку с оптическим прицелом

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Рославле мужчина оплатил свои покупки чужой карточкой
В Смоленской области осудят убийцу и поджигателя