В Смоленске вынесли приговоры организаторам фирм-«однодневок»
Криминал

В Смоленске вынесли приговоры организаторам фирм-«однодневок»

28 марта 2019 года в 07:38
296

В Смоленске сотрудники УФНС выявили алгоритм создания юридических лиц по «массовым» адресам с участниками и руководителями: такой алгоритм является фиктивным. Смоленские налоговики направили более 50 материалов в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за незаконное образование юридического лица.

В конце 2018 года по ним были установлены виновники – это члены преступного сообщества, зарегистрировавшие десятки фиктивных фирм в Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве без намерения осуществлять законную предпринимательскую и банковскую деятельность.

Ленинский районный суд Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в «легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Обвиняемые приговорены к срокам от 4 до 5 лет и штрафу в доход государства.

Напомним, с 2015 года в УК РФ внесены изменения, значительно ужесточающие ответственность за внесение ложных данных в Единый государственный реестр юридических лиц.

Алена ПАНАСОВА

Вор из Дорогобужского района совершал челночные поездки в Сафоново для совершения краж
В Смоленске работнику организации пять месяцев не платили зарплату