Криминал

Вор из Дорогобужского района совершал челночные поездки в Сафоново для совершения краж

27 марта 2019 года в 10:05
370

Житель Сафоново сообщил полиции, что из его гаража, расположенного на территории гаражного кооператива, ночь неизвестный украл электроинструменты и другое имущество на сумму 100 тысяч рублей. Полицейские, прибывшие на место происшествия, опросили возможных свидетелей и в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий получили информацию, что к совершению кражи из гаража сафоновского жителя может быть причастен приезжий из Дорогобужского района.

При попытке совершения еще одной кражи в том же гаражном кооперативе приезжий из Дорогобужского района был задержан, после чего его доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Как выяснилось в ходе установления всех обстоятельств, задержанный оказался ранее судимым и в настоящей момент пребывающим без работы жителем поселка Верхнеднепровский, который совершал челночные рейсы на автобусе из Дорогобужского района в Сафонов, где совершал кражи, а похищенное, сбывал по возвращении домой. Об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас устанавливается причастность жителя Дорогобужского района как минимум к совершению 10 краж из гаражей, расположенных в Сафонове.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту краж, за что максимально можно лишиться свободы на пять лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Два безработных ярцевчанина стащили с полки магазина товар и не заплатили за него
В Смоленске вынесли приговоры организаторам фирм-«однодневок»

Новости партнеров