Брянский автоугонщик оставил смолянина без иномарки
Криминал

Брянский автоугонщик оставил смолянина без иномарки

9 марта 2019 года в 14:46
182

В полицию Смоленска обратился местный житель и сообщил о пропаже иномарки. Мужчина на ночь припарковал свой автомобиль возле дома, а утром не обнаружил его на месте стоянки. Стоимость похищенной машины составила около 400 тысяч рублей.

В поле зрения сыщиков попал житель Брянской области, 1984 года рождения. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, в середине 2018 года был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу автомобиля.

- Мужчина был задержан смоленскими оперативниками на территории города Брянска. При проведении следственных действий с подозреваемым установлено, что мужчина, находясь в Смоленске, совершил хищение автомобиля при помощи специального оборудования, а затем на данном автомобиле отправился в Брянскую область. Злоумышленник продал иномарку на запчасти, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Также установлено, что задержанный причастен как минимум к одному аналогичному факту кражи, совершенному в соседнем регионе.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

У смолянина из гаража воры вынесли чучело головы кабана и другое имущество
Смолянину грозит до 15 лет лишения свободы за выращивание и сбыт конопли