В Смоленске застройщик подозревается в махинациях с долевым строительством на 30 млн рублей
Криминал

В Смоленске застройщик подозревается в махинациях с долевым строительством на 30 млн рублей

5 марта 2019 года в 17:01
463

Бывшего директора строительной фирмы областного центра подозревают в махинациях, связанных с нарушением прав собственников. В течение нескольких лет мужчина заключал с гражданами заведомо недействительные договоры.

Как сообщили в региональном УМВД, в полицию начали обращаться обманутые дольщики.

- По указанным фактам сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции начали проверку, в ходе которой была установлена причастность бывшего директора одного из строительных предприятий города к злоупотреблениям, связанным с нарушением прав дольщиков при возведении многоквартирных жилых домов, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Также в ходе проверки стало известно, что 37-летний подозреваемый в течение нескольких лет занимал руководящую должность в строительной фирме и в период с 2015 по 2017 годы нарушал законодательство. Вместо договоров об участии в долевом строительстве он заключал со смолянами договоры подряда и привлекал их денежные средства.

Мужчина изначально знал, что у предприятия нет разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. Поэтому он ушёл с руководящего поста организации после того, как заключил с 32 гражданами недействительные договоры на сумму более чем 30 млн рублей.

По данному факту возбуждено сразу несколько уголовных дел – «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости» и «Злоупотребление полномочиями».

Застройщику грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас ему предъявили обвинение и на период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Фото - pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянка продала украденный телефон подруге
«Избил кочергой». В Новодугинском районе бывший заключённый снова отправится под суд