Криминал

Смолянин под действием наркотиков пытался вломиться в чужую квартиру

28 февраля 2019 года в 18:11
346

Перепуганный житель Смоленска позвонил в дежурную часть и рассказал, что к нему в квартиру пытается пробиться неизвестный: взламывает дверь.

Сотрудники патрульно-постовой службы прибыли на место и заметили в подъезде дома мужчину с монтировкой в руках. Мужчина вел себя подозрительно, на вопросы отвечал сумбурно, заметно нервничал.

В присутствии понятых стражи порядка провели досмотр и обнаружили в наружном кармане куртки мужчины полимерный сверток с неизвестным веществом. Во время изъятия свертка мужчина пытался его проглотить.

Изъятое вещество оказалось наркотическим средством – N-метилэфедрон.

Подозреваемого, жителя Смоленского района 1969 года рождения, доставили в дежурную часть городского УМВД. Выяснилось, что он приобрел наркотик бесконтактным способом для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области экс-директора одного из заводов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
Ранее судимый смолянин вовлёк подростка в магазинную кражу

Новости партнеров