«А зачем платить?» 55-летнего смолянина поймали на 13 кражах из супермаркетов
Криминал

«А зачем платить?» 55-летнего смолянина поймали на 13 кражах из супермаркетов

20 февраля 2019 года в 19:57
151

Необычный подход к покупкам обнаружился на днях у жителя областного центра.

Администратор одного из сетевых магазинов Смоленска рассказал полицейским о подозрительном гражданине, который находился в торговом зале. Охранники, просматривая записи с камер видеонаблюдения, расположенных внутри магазина, заметили, как неизвестный мужчина забирает продукты с полок и прячет их под одежду.

Полицейские задержали странного покупателя на выходе из магазина. Он успел вынести из супермаркета неоплаченные покупки.

55-летнего мужчину доставили в УМВД России по Смоленску. Как выяснилось, полицейские уже общались с ним по аналогичной проблеме: факт воровства оказался не единственным. Полицейские выяснили, что за месяц подозреваемый как минимум 13 раз совершал кражи из различных магазинов. В большинстве случаев эти факты злоумышленника фиксировали камеры наблюдения. Мужчина прятал похищенное за пазуху или в сумку, после чего покидал торговый зал, либо оплачивая незначительную часть товара, либо не отдавая деньги вовсе.

В отношении подозреваемого возбудили уголовные дела по статьям «Кража» и «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию», а также «Покушение на кражу». Мужчине грозит до двух лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе УМВД по области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области поймали 18-летнего «закладчика»
Смолянина, прописавшего у себя дома 5 иностранцев, ждет уголовное преследование