В Смоленской области поймали 18-летнего «закладчика»
Криминал

В Смоленской области поймали 18-летнего «закладчика»

20 февраля 2019 года в 13:15
163

При себе у молодого человека оказалось ещё 10 полиэтиленовых свёртков с подозрительными веществами.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, полицейским сообщили о готовящемся сбыте наркотических средств бесконтактным способом.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в областном центре сотрудники полиции задержали 18-летнего местного жителя в момент поднятия «закладки». При личном досмотре у подозреваемого было обнаружено и изъято 10 полиэтиленовых свёртков, перемотанных синей изолентой с кристаллическим веществом белого цвета внутри, - отмечают в ведомстве.

Изъятые у смолянина вещества направили на исследование в экспертно-криминалистический центр. Согласно заключению экспертизы, в свёртках находились наркотики – производные N-метилэфедрона.

В квартире задержанного правоохранители обнаружили и изъяли оттуда синтетическую смесь, содержащую N-метилэфедрон. Она была расфасована на 25 разовых доз и предназначалась для дальнейшей продажи на территории региона. Помимо этого, из квартиры подозреваемого изъяли оборудовние для подготовки партии наркотиков к продаже: весы, упаковочный материал, термоусадку и посуду для упаковки товара.

Смолянин сознался оперативникам, что сбывал наркотические средства на территории областного центра путём «закладок».

По данному факту возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит тюрьма на срок до 20 лет.

 

Фото: pixabay.com; УМВД России по Смоленской области

Валерия Майорова

Более 150 тысяч рублей стоило жительнице Вязьмы общение с потусторонним миром
«А зачем платить?» 55-летнего смолянина поймали на 13 кражах из супермаркетов