Смолянин сообщил мошеннику реквизиты банковской карты якобы для «разблокировки»
Криминал

Смолянин сообщил мошеннику реквизиты банковской карты якобы для «разблокировки»

11 февраля 2019 года в 10:01
179

Неизвестный мужчина, представившись сотрудником банка, сообщил по телефону жителю Смоленска, что его банковская карта заблокирована.

Мужчина разволновался и, потеряв бдительность, сообщил злоумышленнику все реквизиты карты для ее дальнейшей «разблокировки» и восстановления пароля.

В скором времени с его счета были сняты 11 000 рублей. Потерпевший обратился за помощью в полицию, в настоящее время по данному факту проводится проверка.

- Установлено, что звонок был совершен с номера, зарегистрированного в Москве, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Аналогичная ситуация произошла с другим жителем областного центра, который так же попался на удочку мошенника и сообщил реквизиты своей банковской карты для восстановления пароля в онлайн-приложении.

Когда с его карты было списано свыше 28 тысяч рублей, гражданин обратился в полицию. Установлено, что звонок был совершен с номера, зарегистрированного в Омске.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ярцевчанин обчистил магазин
В ходе ссоры смолянин зарубил топором приятеля

Другие новости по теме