Смолянин полгода через мобильный банк пользовался чужим счетом
Криминал

Смолянин полгода через мобильный банк пользовался чужим счетом

7 февраля 2019 года в 19:03
178

Житель Смоленска сообщил в полицию, что у него с банковского счета исчезли 108 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего, направили запросы в банковскую организацию для выяснения движения денежных средств по счету заявителя.

Сыщики установили, что потерпевший перестал использовать свою сим-карту и, не придав значения тому, что к номеру телефона привязано приложение мобильного банка, не отключил его.

Сотовый оператор, следуя всем правилам, через полгода продал бывший номер заявителя другому клиенту. Новый обладатель сим-карты через некоторое время получил смс-оповещение о пополнении банковского счета. С помощью неотключенного мобильного приложения он в течение полугода беспрепятственно переводил на свой счет денежные средства потерпевшего.

- В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие хищения, сотрудниками полиции установлено, что к краже денег причастен 35-летний житель Сафонова. Задержанный сознался в содеянном, пояснив, что денежные средства потратил по своему усмотрению, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Шустрый воришка «прошелся» по магазинам Ярцева
Ранее судимый нетрезвый смолянин угрожал прохожим пистолетом