В Смоленской области осудили бывшего главного бухгалтера администрации
Криминал

В Смоленской области осудили бывшего главного бухгалтера администрации

9 февраля 2019 года в 19:21
190

Бывшего главного бухгалтера администрации Талашкинского сельского поселения осудили за мошенничество при получении выплат.

- Смоленским районным судом установлено, что в период с марта 2013 года по сентябрь 2013 года обвиняемая, являясь главным бухгалтером администрации Талашкинского сельского поселения, используя свое служебное положение, путем предоставления в отдел социальной защиты населения Смоленского района заведомо ложных и недостоверных сведений о своем доходе, для расчета, начисления и выплаты субсидии на оплату коммунальных услуг, осуществила хищение бюджетных денежных средств, перечисленных ей в качестве субсидии, - рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

В результате чего департаменту Смоленской области по социальному развитию был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 7 тысяч рублей.

Ущерб возмещен. Постановлением Смоленского районного суда уголовное дело в отношении обвиняемой в прекращено на основании ст. 25.1 УК РФ в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Смолянин получил за телефонный розыгрыш уголовное дело
Смолянин попался на перепродаже гашиша