Смолянин получил за телефонный розыгрыш уголовное дело
Криминал

Смолянин получил за телефонный розыгрыш уголовное дело

8 февраля 2019 года в 22:30
129

В смоленскую службу спасения неизвестный сообщил о готовящемся преступлении на одном из маршрутов общественного транспорта Смоленска.

Полицейские проверили все транспортные средства, которые осуществляют перевозку пассажиров на указанном маршруте, но ничего представляющего опасности для граждан обнаружено не было.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Смоленской области установили личность и местонахождение звонившего. Житель Смоленска, 1971 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан полицейскими по месту жительства и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Оказалось, что противоправный поступок мужчина совершил из хулиганских побуждений. В настоящее время он административно арестован на трое суток.

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до тех лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

В полиции напомнили, что кроме указанных выше санкций виновное лицо несет и материальную ответственность в виде ущерба, причинённого выездом спасательных служб, применения специальной техники, эвакуации людей, применения специально обученных собак и т.д. Ущерб может доходить до нескольких сот тысяч рублей. Указанная сумма может быть взыскана судом одновременно при вынесении приговора по иску, направленному прокуратурой или лицом, пострадавшим от преступных действий.

Смолянин украл «мобильник» у соседа
В Смоленской области осудили бывшего главного бухгалтера администрации