Криминал

В Смоленске полицейские задержали банду автомобильных воров

31 января 2019 года в 21:24

А полиции поступили заявления о краже имущества из двух автомобилей. Неизвестные похитили автомагнитолы, навигаторы, а также иное ценное имущество на общую сумму свыше 20 тысяч рублей.

Схожие обстоятельства совершения хищения дали основания оперативникам предположить, что к противоправным действиям причастны одни и те же лица.

Сотрудники уголовного розыска опросили заявителей, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали места возможного сбыта похищенного, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в непосредственной близости от мест хищения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий за короткое время сыщики установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались трое ранее судимых за имущественные преступления местных жителей. Они был доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

- Задержанные признали свою вину в содеянном. Кроме того, сотрудниками полиции установлена их причастность к попытке хищения транспортного средства. Совершив кражу имущества из двух автомобилей, подозреваемые планировали его сбыть, а денежные средства потратить по собственному усмотрению, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Каждому из задержанных грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске менеджер обворовала магазин, в котором работала
Ранее судимый смолянин украл у соседки телефон и сдал его в ломбард

Другие новости по теме


Новости партнеров