Криминал

Смолянка украла телефон, забытый в туалете кафе

25 января 2019 года в 09:27
409

В дежурную часть по городу Смоленску поступило заявление жительницы областного центра о краже мобильного телефона. Потерпевшая отдыхала ночью в одном из кафе города Смоленска и обнаружила пропажу, стоимость похищенного заявительница оценила более чем в 25000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения внутри кафе, опросили возможных очевидцев произошедшего. Выяснилось, что некоторое время после пропажи телефон был активен, однако потом его выключили.

По подозрению в совершении кражи сыщики задержали местную жительницу, 1991 года рождения. У нее оперативники изъяли мобильный телефон, принадлежащий заявительнице. Выяснилось, что подозреваемая обнаружила в помещении туалета забытый потерпевшей мобильный телефон и забрала его. В дальнейшем она выбросила установленную в нем сим-карту и планировала использовать гаджет в личных целях.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин хранил дома марихуану для дальнейшего сбыта
Смолянин перевел деньги с чужой банковской карты на свою, и потратил их на личные цели

Другие новости по теме


Новости партнеров