Криминал

Смолянин хранил дома марихуану для дальнейшего сбыта

25 января 2019 года в 08:09
300

В Починке сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что местный житель может быть причастен к сбыту запрещенных веществ на территории района.

Сотрудники полиции провели в отношении него оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых из незаконного оборота изъято наркотическое средство каннабис (марихуана).

- При проведении обыска по месту жительства мужчины было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является наркотическим средством каннабис (марихуана), - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции, где пояснил, что хранил запрещённое вещество с целью дальнейшего сбыта.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Безработный обокрал сарай в одной из деревень Смоленского района
Смолянка украла телефон, забытый в туалете кафе

Другие новости по теме


Новости партнеров