Криминал

25-летнего смолянина приговорили к 16 годам «строгача»

23 января 2019 года в 15:10
344

25-летнего смолянина признали виновным в убийстве, покушении на убийство двух лиц, умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также угрозе убийством.

Следствием и судом было установлено, что 2 апреля 2017 года подсудимый в одной из квартир по улице Седова в Смоленске в компании трех женщин распивал спиртные напитки.

- В ходе употребления алкоголя между мужчиной и одной из женщин произошел конфликт. В результате злоумышленник нанес ей удар ножом. От полученного ранения, потерпевшая скончалась на месте происшествия. После чего, подсудимый нанес несколько ножевых ударов второй женщине. Потерпевшая была госпитализирована в медицинское учреждение. Причиненные ножевые ранения в области голени, руки и живота, были квалифицированы экспертами как легкий вред здоровью. Третью женщину от расправы спасло то, что она являлась двоюродной сестрой подсудимого, - рассказали в СУ СК РФ по Смоленской области.

С места совершения преступления злоумышленник скрылся, однако в течение нескольких часов был задержан сотрудниками полиции.

Как отметили в Следственном комитете, кроме того, следователем были установлены другие эпизоды преступной деятельности мужчины. Так, в марте 2017 года подсудимый, придя в квартиру к бывшей сожительнице, в присутствии их совместного малолетнего ребенка жестоко избил женщину, причинив телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью, и высказывал в ее адрес угрозы убийством.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Смолянин «обчистил» чужую баню
Смолянку, открывшую частный детский садик, будут судить

Другие новости по теме


Новости партнеров