Криминал

Смолянин нанял грузовик, чтобы вывезти с чужой дачи металл на 240 тысяч рублей

28 декабря 2018 года в 17:05

В дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району поступило сообщение от жителя города Смоленска о том, что с принадлежащего ему дачного участка похищены изделия из металла.

Прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что часть имущества хранилась на придомовой территории, часть – в сарае и гараже. Сумма ущерба, причиненного заявителю, составила свыше 240 000 рублей.

В поле зрения сыщиков сразу попал ранее судимый за имущественные преступления мужчина 1978 года рождения, проживающий в деревне, в которой расположен дом потерпевшего.

Выяснилось, что мужчина арендовал грузовой автомобиль. Воспользовавшись долгим отсутствием потерпевшего на дачном участке, в течение двух месяцев злоумышленник проникал на придомовую территорию, откуда похищал металл, после чего на машине отвозил в Смоленский район и сдавал в пункт приема.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске воров нашли по отпечаткам пальцев, оставленным на бутылках алкоголя
Смолянка «подарила» мошеннику 70 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров