Криминал

В Смоленске воров нашли по отпечаткам пальцев, оставленным на бутылках алкоголя

28 декабря 2018 года в 16:33

В дежурную часть по городу Смоленску с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из принадлежащего ему нежилого дома пропали элементы систем отопления и электропитания.

Полицейские обнаружили следы пребывания людей в доме. С бутылок из-под алкогольной продукции, обнаруженных на месте происшествия, сотрудники полиции изъяли следы пальцев рук и проверили их по массиву дактилокарт. В результате было установлено совпадение изъятых следов с отпечатками, имеющимися в базе данных.

По подозрению в хищении имущества сотрудники уголовного розыска задержали двоих жителей областного центра, 1988 и 1989 годов рождения, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за имущественные преступления. Выяснилось, что подозреваемые некоторое время проживали в этом доме. Периодически они совершали хищение электропроводки или элементов отопления, сдавали в пункт приема металла, а вырученные деньги тратили на алкоголь.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянину, укравшему автомобильные аккумуляторы, грозит два года тюрьмы
Смолянин нанял грузовик, чтобы вывезти с чужой дачи металл на 240 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров