Криминал

В Смоленской области бывших сотрудников полиции за покушение мошенничество отправили в колонию

27 декабря 2018 года в 13:01
351

Ленинский районный суд Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников полиции и их ранее судимого знакомого. Их признали виновными в покушении на мошенничество.

- Судом установлено, что обвиняемые, будучи сотрудниками полиции, совместно со своим ранее судимым знакомым требовали с местного жителя денежные средства в размере 300 тысяч рублей за якобы не проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении последнего. Данным гражданином была передана им часть требуемых денежных средств на общую сумму 100 тысяч рублей, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Обвиняемые заявили ходатайство о постановке приговора в особом порядке уголовного судопроизводства.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и с учетом роли в преступной деятельности бывшим сотрудникам полиции назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев и 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Их знакомому с учетом данных о его личности и наличии рецидива преступлений назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

- В июле текущего года оперуполномоченными оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) УМВД России по Смоленской области был выявлен факт получения двумя сотрудниками полиции незаконного денежного вознаграждения от гражданина за прекращение проведения в отношении него проверки, связанной с нарушениями в финансовой сфере. По результатам проведения служебной проверки указанные сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Двое смолян пытались наладить сбыт героина с помощью «закладок»
Смолянину, укравшему автомобильные аккумуляторы, грозит два года тюрьмы

Другие новости по теме


Новости партнеров