Криминал

В Смоленской области неадекватный мужчина до смерти избил жену

18 декабря 2018 года в 10:29
280

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

- По версии следствия, в конце ноября 2017 года между злоумышленником и его супругой во время употребления спиртного произошла ссора. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства в квартире одного из домов в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района жестоко избил потерпевшую, нанеся в течение нескольких дней не менее 70 ударов в область головы, лица и других частей тела. В результате от полученных телесных повреждений 24 ноября этого года женщина скончалась, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

В ходе расследования уголовного дела была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у мужчины психическое расстройство в форме расстройства личности и поведения вследствие употребления алкоголя, которое не давало ему возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера.

Смолянин в подъезде угрожал ножом знакомому
В Сафоново 18-летнего парня будут судить за убийство

Другие новости по теме


Новости партнеров