Криминал

Серия грабежей в ювелирных салонах прервана смоленскими сыщиками

10 декабря 2018 года в 19:03

В Тамбовской области задержан и заключен под стражу ранее судимый житель Тульской области, подозреваемый в грабеже, совершенном в ювелирном салоне в городе Смоленске.

Злоумышленник поспросил продавца показать ему золотые цепочки, сделал вид, что рассматривает их, а затем схватил с прилавка три цепи и выбежал из салона. Общий ущерб составил 130 тысяч рублей.

Сотрудники смоленского уголовного розыска опросили персонал магазина, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В ходе изучения записей с камер видеонаблюдении, размещенных в салоне, были получены приметы подозреваемого в грабеже. Ориентировка на его розыск была передана всем нарядам полиции, а также направлена в близлежащие регионы.

Было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, подозреваемый в грабеже задержан в Тамбовской области за совершение аналогичного преступления. Он заключен под стражу. Похищенное изъято.

«Из рук в руки»: смолянин пытался сбыть марихуану
В Смоленске молодая пара расплатилась девятнадцатью фальшивыми купюрами

Новости партнеров