Криминал

В Смоленске молодая пара расплатилась девятнадцатью фальшивыми купюрами

11 декабря 2018 года в 08:06

В полицию поступили несколько сообщений о том, что при пересчете денежных средств в различных сетевых магазинах города обнаружены 19 поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей каждая.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о причастности к сбыту поддельных денежных купюр двоих лиц – мужчины и женщины. Полицейские установили их местонахождение, при обыске у них изъята поддельная денежная купюра номиналом 5 тысяч рублей.

Житель Нижнего Новгорода 1990 года рождения и его жена 1998 года рождения были задержаны и доставлены в УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. По их словам, поддельные денежные купюры они приобрели через сеть Интернет, в Смоленск приехали в гости к друзьям и успели сбыть 19 из 20 имевшихся у них поддельных купюр, расплачиваясь ими в магазинах города.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Смоленску возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, лишение свободы на срок до 8 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: пресс-служба УМВД по области

Алена ПАНАСОВА

Серия грабежей в ювелирных салонах прервана смоленскими сыщиками
Смолянка со злости ударила мужа ногой, после чего мужчина скончался

Другие новости по теме


Новости партнеров