Криминал

Нетрезвый смолянин угнал «Газель» из гаража предпринимателя

23 ноября 2018 года в 17:03
293

В полицию обратился хиславичский предприниматель и сообщил, что у него из гаража угнали «Газель». Выехавшая на место преступления оперативная группа следов взлома не обнаружила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики совместно с госавтоинспекторами остановили разыскиваемый автомобиль в одной из деревень Хиславичского района. Гражданин, управлявший машиной, по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД составили административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

- Подозреваемого доставили в пункт полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Доставленным оказался работник заявителя – ранее судимый местный житель. Злоумышленник пояснил, что, зная, где находятся ключи от гаража и автомобиля, совершил угон «Газели», чтобы перевести крупногабаритный груз, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

У смоленского водителя в ходе досмотра транспортного средства дорожные полицейские изъяли сверток с марихуаной
В Смоленске задержан распространитель героина, который намеревался реализовать товар с помощью «закладок»

Другие новости по теме


Новости партнеров