Криминал

Смолянка бросила свою машину и заявила об угоне в полицию

30 июня 2017 года в 17:02

В дежурную часть пункта полиции по Ершичскому району межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение от местной жительницы 1981 года рождения, которая сообщила, что сожитель совершил угон принадлежащего ей автомобиля «ВАЗ-2109».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий информация заявительницы не подтвердилась. Полицейскими было установлено, что между женщиной и ее сожителем во время передвижения на автомобиле возник конфликт. 36-летняя гражданка покинула машину, оставив ее на обочине. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль транспортного средства и пытался отогнать машину к дому сожительницы, но попал в дорожно-транспортное происшествие.

Женщина призналась в инкриминируемом ей преступлении. Задержанная пояснила, что боялась понести ответственность за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения и заявила в полицию об угоне.

В отношении подозреваемой подразделением дознания пункта полиции по Ершичскому району МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Двоих смолян, вломившихся в магазин, чтобы поесть, зафиксировали камеры
Смолянина, купившего водительские права, накажут по уголовной статье

Новости партнеров