Криминал

Двоих смолян, вломившихся в магазин, чтобы поесть, зафиксировали камеры

30 июня 2017 года в 13:02

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило сообщение от индивидуального предпринимателя о том, что из его магазина, расположенного в районном центре, совершена кража товарно-материальных ценностей и продуктов питания.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия, а также изучения записей камер видеонаблюдения полицейскими установлено, что двое злоумышленников сорвали решетку и путем взлома пластикового окна проникли в помещение. Они похитили два мобильных телефона, нож ручной работы, wi-fi приемник, а также продукты питания, которые употребили на месте.

Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали лиц, ранее судимых лиц за имущественные преступления. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и местонахождение злоумышленников.

Ими оказались жители Духовщины 1994 и 1997 годов рождения, которые были задержаны по месту жительства и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанные признали свою вину в инкриминируемом им преступлении. Они пояснили стражам порядка, что на преступление их толкнул голод. Также стражи правопорядка выяснили, что похищенное имущество молодые люди планировали использовать в личных целях. В настоящее время материальные ценности изъяты.

В отношении подозреваемых следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области контрабандиста наркотиков приговорили к 10,5 годам тюрьмы
Смолянка бросила свою машину и заявила об угоне в полицию

Новости партнеров