Криминал

В Смоленской области бывший сотрудник лесоперерабатывающего предприятия украл оборудование на 420 тысяч рублей

27 июня 2017 года в 21:15

В Сычевском районе с территории недействующего цеха лесоперерабатывающего предприятия похитили дорогостоящее оборудование. Стоимость ущерба составила 420000 рублей. Владелец предприятия обратился в полицию.

Выяснилось, что подозреваемый без труда проникал в помещение предприятия через окно, затянутое полиэтиленовой пленкой. Добычей злоумышленника становилось специализированное оборудование для переработки древесины, а также металлолом.

Сыщики выяснили, что у владельца данного недействующего предприятия была договоренность с одним из бывших сотрудников об охране пустующих помещений.

- Вскоре была установлена причастность данного гражданина к краже имущества. По версии следствия, он похищал оборудование из рабочих помещений, после чего сдавал в пункты приема металла, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Подозреваемый, житель Сычевского района 1963 года рождения, был задержан. Он не стал скрывать свою причастность к совершению преступления, объяснив свои действия тяжелым материальным положением.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Неоднократно судимый 22-летний юноша ограбил женщину в смоленском парке
Наркокурьера на смоленской дороге сдали нервы

Новости партнеров