Криминал

Трое смолян обчистили дачный домик, выдавив оконную раму

6 июня 2017 года в 16:02

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратился 45-летний местный житель с заявлением о том, что из его дома похищена бытовая электроника. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что неизвестные проникли в жилище путем выставления оконной рамы.

Полицейские опросили жильцов соседних домов, провели подворовый обход, отработали места возможного сбыта похищенного имущества и проверили на причастность к краже лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Стражи порядка установили, что к преступлению причастны трое местных жителей, знакомых потерпевшего. Ранее судимые мужчины, 1961, 1979, 1972 годов рождения, были задержаны. Подозреваемые признали свою вину в тайном хищении имущества из дома заявителя. Они пояснили стражам порядка, что похищенное планировали сбыть, а вырученные денежные средства использовать на покупку алкогольной продукции. В настоящее время полицейскими установлено местонахождение похищенного, оно изъято и возвращено законному владельцу.

В отношении подозреваемых следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Банда рославльчанок обчистила гипермаркет в Смоленске
Бывшая глава смоленского сельского поселения «подарила» землю приятельнице

Новости партнеров