Криминал

Бывшая глава смоленского сельского поселения «подарила» землю приятельнице

6 июня 2017 года в 19:32

Прокуратура Смоленского района провела проверку соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства в деятельности администрации Михновского сельского поселения Смоленского района.

Проверкой установлено, что постановлением главы МО Михновское сельское поселение от 18 августа 2015 года, местной жительнице на основании фиктивных документов о наличии на земельном участке объектов недвижимости предоставлен в собственность земельный участок общей площадью 31000 квадратных метров категории земель населенные пункты.

При этом, глава муниципального образования должна была знать об отсутствии на вышеуказанном земельном участке каких-либо объектов недвижимости, так как он находится в непосредственной близости от здания администрации сельского поселения.

Несмотря на это, был заключён договор купли-продажи вышеуказанного земельного участка за 10% от его кадастровой стоимости, в результате чего, бюджету муниципального образования был причинён ущерб в размере свыше 3,3 млн руб.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях бывшего главы сельского поселения признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о внесении других актов прокурорского реагирования.

Ранее по материалам прокуратуры района в отношении данного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ по факту предоставления муниципальной квартиры в собственность человеку, не зарегистрированному в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Трое смолян обчистили дачный домик, выдавив оконную раму
Смоленским рэкетирам, арестованным год назад, добавили еще один эпизод вымогательства

Новости партнеров