Криминал

Двоих 20-летних смолян подозревают в автокражах

31 мая 2017 года в 12:41

В Сафоновском районе задержаны подозреваемые в краже из автомобиле: двое местных жителей планировали продать украденные аккумуляторы, но не успели. Похищенное изъято сотрудниками полиции.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» поступило заявление местного жителя о краже блока питания с его транспортного средства. По словам потерпевшего, автомобиль был припаркован во дворе его дома. Утром владелец заметил, что капот приоткрыт, аккумулятор отсутствует. Мужчина обратился в правоохранительные органы. Причиненный ущерб заявитель оценил в 3600 рублей.

Аналогичное заявление поступило в дежурную часть от другого местного жителя. Из его автомобиля также был похищен аккумулятор.

Полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего установили личности подозреваемых. Ими оказались двое 20-летних местных жителей.

Данные граждане были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где признали свою вину в инкриминируемом преступлении, пояснив стражам порядка, что планировали продать похищенное имущество, а вырученные денежные средства потратить на собственные нужды. Похищенное изъято и возвращено владельцам.

В настоящее время устанавливается причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Настойчивый смолянин пытался дать взятку полицейскому
Два смоленских рыбака «наловили» рыбы на пять лет

Новости партнеров