Криминал

В Смоленске по «горячим» следам поймали веловора

27 апреля 2017 года в 17:02

В УМВД России по городу Смоленску с заявлением о краже обратилась 36-летняя смолянка, которая сообщила, что из подъезда дома пропал принадлежащий ей велосипед. Сумма ущерба составила 5 000 рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Как выяснилось, двухколесное транспортное средство не было закреплено специальным велосипедным замком. Полицейские провели поквартирный обход, опросили соседей заявительницы, возможных свидетелей и очевидцев преступления.

В это время экипаж патрульно-постовой службы полиции, патрулирующий улицы областного центра, обратил внимание на мужчину, который передвигался на подростковом велосипеде. Полицейские задержали данного гражданина. Он пояснил полицейским, что транспортное средство принадлежит его сыну, однако его поведение вызвало подозрение у стражей порядка. Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в ближайший отдел полиции.

Задержанным оказался неоднократно ранее судимый гражданин, 1968 года рождения. Он признался в хищении велосипеда с целью дальнейшей продажи. Транспортное средство было изъято и возвращено законной владелице.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

19-летней смолянке, издевавшейся над котом, грозит арест
Смолянину, по вине которого погибли отравившиеся коньяком женщины, вынесен приговор

Новости партнеров