Криминал

31-летнего смолянина «развели» на 50 тысяч рублей на сайте объявлений

17 апреля 2017 года в 19:30

В дежурную часть УМВД России по Смоленску обратился местный житель, 1986 года рождения, с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал сотрудникам полиции о том, что хотел приобрести автомобиль и для этого просматривал различные сайты объявлений в сети Интернет. Обнаружив понравившийся автомобиль по низкой цене, заявитель созвонился с хозяином транспортного средства по указанному в объявлении телефону.

Неизвестный, представившийся владельцем автомобиля, пояснил, что желающих приобрести у него автомашину довольно много, предложил потенциальному покупателю внести задаток в размере 50 000 рублей и пообещал придержать машину. Продавец продиктовал номер банковской карты и сказал, что будет ожидать перевода денежных средств.

У заявителя не было банковской карты, однако он направился в банкомат и обращался к людям с просьбой осуществления операций перевода денежных средств. В течение определенного периода времени запрашиваемая сумма была переведена на карту продавца транспортного средства. Но когда заявитель позвонил, чтобы известить его об этом, телефон продавца оказался отключен. Объявление с сайта было удалено. Осознав, что общался с мошенником, мужчина направился за помощью в полицию.

По факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске поймали двух юных автоворов
В Смоленской области потенциальные покупатели обчистили чужой дом

Новости партнеров