Криминал

Житель Смоленска вытащил из кармана знакомой девушки дорогой телефон и продал его

12 апреля 2017 года в 20:00

В полицию обратилась девушка и сообщила, что у нее из кармана пальто похитили мобильный телефон стоимостью в 15 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что похищенный телефон был продан. В результате проверки эти сведения подтвердились, была установлена личность мужчины, сбывшего похищенное мобильное устройство. Им оказался ранее неоднократно судимый смолянин. Его местонахождение было установлено, он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Доставленный признался в содеянном. С его слов, он шел по улице Лавочкина и увидел ранее знакомую ему девушку. Подойдя к ней поздороваться, он обратил внимание на телефон, торчавший из кармана ее пальто. В ходе краткого общения он незаметно вытащил гаджет и ушел. Похищенное он в тот же день продал, вырученные деньги истратил на собственные нужды.

- В настоящее время похищенное изъято. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области поймали курьеров, которые везли почти килограмм наркотической смеси
Смоленские полицейские поймали серийных дачных воров

Новости партнеров